もやしと豚ひき肉の丼 レシピ・作り方

もやしと豚ひき肉の丼
  • 約15分
ちかじ
ちかじ
簡単!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしを下茹で(2分くらい)
  2. 2 しょうが、ねぎ、(豆板醤)
    →ひき肉を炒める(ちゃんと色が変わるまで)
  3. 3 もやしを入れる
  4. 4 調味料を入れる
  5. 5 水とき片栗粉でとろみをつける
  6. 6 仕上げにごま油か、ラー油。
    盛りつけてからでもOK。

きっかけ

もやしがあったから。

  • レシピID:1640015943
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る