あんかけぎせい豆腐 レシピ・作り方

あんかけぎせい豆腐
  • 約30分
ちかじ
ちかじ
とろーりあんがおいしい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・豆腐の水切り
    ・◎の材料であんをつくる
  2. 2 フライパンで、野菜、鶏挽き肉を炒める。

    豆腐をくずしながらいため、へらでつぶす。

    具とよく混ぜあわせる。
  3. 3 だしと、調味料を入れる。

    汁気がなくなったら、溶き卵をいれて混ぜる。
  4. 4 卵焼き器に入れて焼く。
  5. 5 器にもりつけ、あんをかける。

きっかけ

給食室メニュー

  • レシピID:1640015994
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る