鶏ミンチハンバーグ レシピ・作り方
材料(一人人分)
- とりミンチ 200g
- 豆腐 60g
- パン粉 大さじ2
- 溶き卵 大さじ2
- 塩コショウ ひとつまみ
- 醤油 小さじ1
- ケチャップ 小さじ2
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ビニールに鶏ミンチ、塩コショウ、醤油、パン粉、溶き卵、豆腐をいれてよくこねる
- 2 10分休めたら2等分し丸く形を整える
-
3
フライパンに油をひいて2を焼く!
蓋をして弱火で10分 - 4 蓋をあけ、中火で両面2分焼く!
- 5 お皿にいれてケチャップをつけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/11/06 14:43ご馳走さまでした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)