あんかけレタスチャーハン レシピ・作り方

あんかけレタスチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
rrrrringo
rrrrringo
あっさり塩味がおいしいんです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ(分量外です)玉ねぎ、豚肉を炒める。火が通ったら1度とりだす。
  3. 3 卵をとき、先ほど使ったフライパンに流し入れる。
  4. 4 卵が半熟の状態でご飯を入れ炒める。
    取り出しておいた玉ねぎと豚肉も入れて混ぜる
  5. 5 鶏ガラスープを入れてさらに醤油を鍋肌にいれ味付けする
  6. 6 火を切ったあと手で小さめにちぎったレタスを入れて混ぜておく。
  7. 7 あんかけをつくります。
    エビは1センチ程の大きさにきっておく。
  8. 8 鍋に水と鶏ガラスープ醤油を入れ、エビも入れて火を通す。
  9. 9 最後に水溶き片栗粉片栗粉でとろみをつける
  10. 10 お皿にチャーハンを盛り付け、あんかけをかけてら出来上がり

きっかけ

レタスを使いたくて

おいしくなるコツ

あんかけもチャーハンも濃すぎずちょうどいい薄味にしておくと、バランスがよく食べやすいです。

  • レシピID:1640012248
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
料理名
あんかけチャーハン
rrrrringo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る