あんかけレタスチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンに油を入れ(分量外です)玉ねぎ、豚肉を炒める。火が通ったら1度とりだす。
- 3 卵をとき、先ほど使ったフライパンに流し入れる。
-
4
卵が半熟の状態でご飯を入れ炒める。
取り出しておいた玉ねぎと豚肉も入れて混ぜる - 5 鶏ガラスープを入れてさらに醤油を鍋肌にいれ味付けする
- 6 火を切ったあと手で小さめにちぎったレタスを入れて混ぜておく。
-
7
あんかけをつくります。
エビは1センチ程の大きさにきっておく。 - 8 鍋に水と鶏ガラスープ醤油を入れ、エビも入れて火を通す。
- 9 最後に水溶き片栗粉片栗粉でとろみをつける
- 10 お皿にチャーハンを盛り付け、あんかけをかけてら出来上がり
きっかけ
レタスを使いたくて
おいしくなるコツ
あんかけもチャーハンも濃すぎずちょうどいい薄味にしておくと、バランスがよく食べやすいです。
- レシピID:1640012248
- 公開日:2014/06/25
関連情報
- カテゴリ
- あんかけチャーハン
- 料理名
- あんかけチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません