ほんのり酸味がおいしい!トマト入りマーボーもやし レシピ・作り方

ほんのり酸味がおいしい!トマト入りマーボーもやし
  • 約15分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
マーボーもやしにトマトを入れてほんのり酸味のあるおかずにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはくし切りし、春菊は葉と茎を分けて茎はななめ薄切りにし、葉は2、3センチに切る。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して豚ひき肉と豆板醤、ニンニク、ショウガをさっと炒め、もやしと春菊も入れてさっとを通す。
  3. 3 2にトマトを加えて酒、みそ、しょう油、砂糖、鶏ガラスープを湯50CCでといて加えてさっと煮る。
  4. 4 3に片栗粉を水大さじ1でといて加えて入れ、ざっと混ぜて盛り付ける。
    ごま油を回しかけて召し上がれ♪

きっかけ

マーボーもやしだけだと物足りなくて、トマトを入れてみました。

おいしくなるコツ

辛いほうがお好きなら、味噌と砂糖の代わりにコチュジャンを加えてもいいです。

  • レシピID:1640010880
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
ほんのり酸味がおいしい!トマト入りマーボーもやし
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る