ほんのり酸味がおいしい!トマト入りマーボーもやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはくし切りし、春菊は葉と茎を分けて茎はななめ薄切りにし、葉は2、3センチに切る。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して豚ひき肉と豆板醤、ニンニク、ショウガをさっと炒め、もやしと春菊も入れてさっとを通す。
- 3 2にトマトを加えて酒、みそ、しょう油、砂糖、鶏ガラスープを湯50CCでといて加えてさっと煮る。
-
4
3に片栗粉を水大さじ1でといて加えて入れ、ざっと混ぜて盛り付ける。
ごま油を回しかけて召し上がれ♪
きっかけ
マーボーもやしだけだと物足りなくて、トマトを入れてみました。
おいしくなるコツ
辛いほうがお好きなら、味噌と砂糖の代わりにコチュジャンを加えてもいいです。
- レシピID:1640010880
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません