おつまみに♬えび&にらのチヂミ レシピ・作り方

おつまみに♬えび&にらのチヂミ
M-and-M
M-and-M
お酒のお供にピッタリです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは一口大に切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 ボウルでえび、にら、卵、薄力粉、片栗粉、水、塩コショウを混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油をしいて、生地を流し入れる。
    フタをして、中火で4分焼く。
  4. 4 裏返して、中火で2分焼く。
    両面焼けたら、火を止める。
  5. 5 残りの調味料をすべて混ぜ合わせて、漬けて食べる(*^_^*)

きっかけ

おつまみレシピですo(^▽^)o

  • レシピID:1640009898
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の卵料理
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る