特別な日に☆栗のお赤飯 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 もち米は研いで、30分置いておく。
- 2 あずきはあずきの5倍くらいの量の水に入れて火にかける。
- 3 途中差し水を2回して、歯ごたえがあるくらいの固さに茹でる。
- 4 炊飯器に米、水、あずき、栗を入れて、通常炊飯モードで炊く。
-
5
炊けたら、塩を加えて混ぜ合わせる。
ごまをかけて、できあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)