特別な日に☆栗のお赤飯 レシピ・作り方

特別な日に☆栗のお赤飯
M-and-M
M-and-M
栗も入って上品な味わいです☆

材料(8人分)

  • もち米 2合
  • あずき 0.5合
  • くり 6個
  • 小2/3
  • 黒ごま 小2
  • あずきゆで汁+水 330cc

作り方

  1. 1 もち米は研いで、30分置いておく。
  2. 2 あずきはあずきの5倍くらいの量の水に入れて火にかける。
  3. 3 途中差し水を2回して、歯ごたえがあるくらいの固さに茹でる。
  4. 4 炊飯器に米、水、あずき、栗を入れて、通常炊飯モードで炊く。
  5. 5 炊けたら、塩を加えて混ぜ合わせる。
    ごまをかけて、できあがり☆

きっかけ

おもてなしにもピッタリです♪

  • レシピID:1640009303
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る