何度も食べたい♪かぼちゃ&豚肉の煮物 レシピ・作り方

何度も食べたい♪かぼちゃ&豚肉の煮物
M-and-M
M-and-M
かぼちゃの甘みを生かしましたo(^▽^)o

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    ねぎ、かぼちゃは洗って一口大に切る。
    えのきは石づきを取る。
  2. 2 鍋で豚肉を炒める。
    火が通ったら、かぼちゃ、えのき、ねぎを炒める。
  3. 3 だし汁を入れて野菜がやわらかくなるまで煮る。
    野菜がやわらかくなったら、砂糖、酒を入れる。
  4. 4 煮立ったら、しょうゆを入れる。
    調味料がなじんだら、できあがり(*^_^*)

きっかけ

かぼちゃのお手軽レシピです♬

  • レシピID:1640009229
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る