栄養たっぷり♪そぼろ&野菜にみそ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくはすりおろす。
ピーマンは洗って、みじん切りにする。
たけのこはみじん切りにする。 -
2
しいたけは石づきを取って、みじん切りにする。
レタスは洗って、ちぎる。 -
3
フライパンにごま油をしいて、にんにくを炒める。
香りがでてきたら、ひき肉を炒める。 - 4 火が通ったら、ピーマン、たけのこ、しいたけを加えて炒める。
-
5
しんなりしたら、調味料を混ぜ合わせて、加えて炒める。
調味料がなじんだら、火を止める。 - 6 皿にレタスをのせて、炒め物をのせて、できあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごはんにかけても、GOODです☆