薬膳しよう!白キクラゲと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【下準備】白キクラゲ(乾燥)を30分水につけておきます。
- 2 大根と小松菜を洗って、食べやすい大きさに切ったら、水につけてレンジで熱を通します。
- 3 熱が通った大根と小松菜を鍋にいれ、一口サイズに切った鳥肉も投入。
- 4 白キクラゲをいれて、調味料を全て入れます。
- 5 2分ほど蓋をして煮込み、クコの実を入れたら完成です。
きっかけ
白キクラゲが美肌に良い、と聞いたのです(^^)
おいしくなるコツ
白キクラゲはしっかり30分は水につけて戻しましょー(^^)
- レシピID:1640007686
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 白キクラゲと大根の煮物 薬膳!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません