バジルとトマトのパスタ 簡単だよ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人分
- バジル(乾燥バジル可) 大さじ1程度
- ミニトマト(普通のトマトも可) 1パック(7〜8個)
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1〜2
作り方
- 1 パスタを茹でます。パスタにもよりますが、7〜8分程度、多めのお湯で、塩を入れて茹でて下さい。
- 2 茹で上がったら、ザルに入れておいてください。
- 3 フライパンにオリーブオイルを大さじ1〜2くらい(お好みで量を加減して下さい)入れたら、バジルを入れて混ぜます。
- 4 そこへ洗ったトマトを入れ、中火で5分ほど炒めます。
- 5 トマトが少しつぶれるくらい柔らかくなったら、パスタを入れて混ぜます。
- 6 これで、完成です(^^)
きっかけ
夜ご飯はヘルシーなものにしたかったので、簡単でヘルシーなパスタを作りました(^^)
おいしくなるコツ
材料がシンプルなので、パスタの麺のかたさ(アルデンテ具合)には気をつけてくださいね。早めに火を止めて下さい。
- レシピID:1640007627
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません