冷たい♪かしわうどん梅干し乗せ レシピ・作り方

冷たい♪かしわうどん梅干し乗せ
  • 約30分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
あっさり鶏で美味しい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を8分目入れて沸騰させてうどんを入れて茹でる。

    今回は3分の麺でしたが、種類によって違うのでお手元のうどんの袋の作り方を読んでくださいね^^
  2. 2 うどんをトングで挟んでザルに入れてお湯を切る。

    そのお湯のまま、1,5cm幅に切った鶏を15~18分程茹でる。
  3. 3 丼にうどんを入れて鶏も入れて、めんつゆ、水を入れて梅干しを乗せたら出来上がり♪

きっかけ

うどんが食べたかったので。

おいしくなるコツ

特に無し。

  • レシピID:1640007521
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷たい♪かしわうどん梅干し乗せ
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る