冷たい♪かしわうどん梅干し乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんの麺 100g
- 鶏ムネ肉 半分
- 梅干し 半分
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 70ml
- 水 140ml
作り方
-
1
お鍋に水を8分目入れて沸騰させてうどんを入れて茹でる。
今回は3分の麺でしたが、種類によって違うのでお手元のうどんの袋の作り方を読んでくださいね^^ -
2
うどんをトングで挟んでザルに入れてお湯を切る。
そのお湯のまま、1,5cm幅に切った鶏を15~18分程茹でる。 - 3 丼にうどんを入れて鶏も入れて、めんつゆ、水を入れて梅干しを乗せたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷たい♪かしわうどん梅干し乗せ
たいつ03
こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。
写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)