炊飯器で作る♪鶏肉&ごぼう&里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
にんじんは乱切りにする。
里芋は皮をむいて、一口大に切る。塩をまぶして、ぬめりを取る。 -
2
こんにゃくは一口大に切る。
ごぼうは皮をむいて2センチくらいに切る。酢水に漬ける。 - 3 炊飯器に鶏肉、にんじん、ごぼう、さといも、こんにゃくの順に入れる。
- 4 すべての調味料、だし汁を加えて、最後にごま油を回し入れる。
-
5
炊飯器で炊飯ボタンで炊く。
炊けたら、よく混ぜてできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)