炊飯器で作る♪鶏肉&ごぼう&里芋の煮物 レシピ・作り方

炊飯器で作る♪鶏肉&ごぼう&里芋の煮物
M-and-M
M-and-M
びっくり♪炊飯器で煮物が作れました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
    にんじんは乱切りにする。
    里芋は皮をむいて、一口大に切る。塩をまぶして、ぬめりを取る。
  2. 2 こんにゃくは一口大に切る。
    ごぼうは皮をむいて2センチくらいに切る。酢水に漬ける。
  3. 3 炊飯器に鶏肉、にんじん、ごぼう、さといも、こんにゃくの順に入れる。
  4. 4 すべての調味料、だし汁を加えて、最後にごま油を回し入れる。
  5. 5 炊飯器で炊飯ボタンで炊く。
    炊けたら、よく混ぜてできあがり☆

きっかけ

炊飯器なら煮くずれの心配がありません♪

  • レシピID:1640006957
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る