キャベツとエノキダケの塩糀入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは洗ってざく切りにし、エノキダケは長さを半分に切ってばらす。鍋にだし汁を沸かしてキャベツを入れてさっと煮て、柔らかくなったらエノキダケを入れてみそ、塩糀を入れて完成です。
-
2
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)