キャベツとエノキダケの塩糀入り味噌汁 レシピ・作り方

キャベツとエノキダケの塩糀入り味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
さっとできる簡単おみそ汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってざく切りにし、エノキダケは長さを半分に切ってばらす。鍋にだし汁を沸かしてキャベツを入れてさっと煮て、柔らかくなったらエノキダケを入れてみそ、塩糀を入れて完成です。
  2. 2 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

夕食のおみそ汁に塩糀で味をつけました。

おいしくなるコツ

みそを入れたら煮たてないで、すぐ火を止める。

  • レシピID:1640006684
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツえのき
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る