ご飯にぴったり!!チンゲン菜と煮豚の醤油糀炒め レシピ・作り方

ご飯にぴったり!!チンゲン菜と煮豚の醤油糀炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
お弁当用に作り置きの煮豚を使って炒め物にしました。カンタンですがいいお味になりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜、エリンギを一口大に切り、サラダオイルで炒める。
  2. 2 1に煮豚を加えて炒め合わせたら、プラス糀生しょうゆ糀と煮豚の汁を大さじ1加えて完成です!これだけなのに美味しい!
  3. 3 マルコメの
    「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。

きっかけ

お弁当のメインのおかずに作りました。

おいしくなるコツ

火の通りが早いものばかりなのでさっと炒めるだけですが、煮豚のたれと生しょうゆ糀がいい味を出してくれるのでとってもおいしいです。

  • レシピID:1640006454
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
しょうゆ糀 カンタン 煮豚 チンゲン菜
料理名
チンゲン菜と煮豚の醤油糀炒め
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る