10分レンジ♪えのき&豆腐&ほうれん草のポン酢がけ レシピ・作り方

10分レンジ♪えのき&豆腐&ほうれん草のポン酢がけ
M-and-M
M-and-M
レンジで10分で作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は軸を切って、4センチくらいに切る。
    えのきは軸を切る。
    豆腐はサイコロ状に切る。
  2. 2 耐熱容器に豆腐、ほうれん草、えのきの順に入れて、酒を加えてレンジで2分蒸す。
  3. 3 軽く混ぜて、ポン酢を回しかける。
    お好みでかつおぶしをかけて食べる☆

きっかけ

いつでもあっという間のレシピです☆

  • レシピID:1640006401
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る