アツアツが旨い☆豆腐ステーキのにらもやしあんかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパータオルなどに包んで水切りをし、厚みを半分に切る。小麦粉をまぶしてフライパンにサラダオイルを敷いて両面を焼き、皿に取り出す。
- 2 フライパンにサラダオイル大さじ半分を敷き、ニンニクとショウガ、長ネギのみじん切りをいため、ひき肉を入れもやしと豆板醤、鶏がらスープの素、酒しょう油、水4分の3カップを加えて煮る。
- 3 2ににらを3,4センチに切ったものを加えてさっと煮たら、片栗粉に水小さじ2を加えて流し入れ、混ぜ合わせてとろみがついたら1にかける。
- 4 3にごま油をたらーっと回しかけ、アツアツをどうぞ♪
きっかけ
アツアツの野菜たっぷり中華が食べたくてつくりました。
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みでどうぞ。お子さんのいる家庭なら半分ぐらいで十分です。
- レシピID:1640006324
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ステーキのにらもやしあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません