水菜と豆腐の胡麻ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は洗って水けをきり、3センチの長さに切る。ゆで人参は細切りする。豆腐は軽く水けをきる。
- 2 白ごまを油が出るまですり、しょう油、みりん、醤油麹、砂糖、酢、だし汁とよく混ぜてドレッシングを作る。
- 3 皿に水菜、人参、さいの目に切った豆腐をのせて、2のドレッシングをお好みの量かけていただく。
きっかけ
しゃぶしゃぶのたれは、ドレッシングに利用できそうだったので、だしと酢を加えて作ってみました。
おいしくなるコツ
白ごまはよーくするとおいしいです。練りごまを使うと楽です。
- レシピID:1640006003
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません