ほうれん草ともやしのゴマダレ和え きつね入り レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 ホウレンソウは、根本より(時間長め)と、葉っぱ部分(時間短め)を分けて、塩をふって、それぞれをレンジでゆで、水にとって、あくを抜き、キッチンペーパー(布巾)で水気をよく絞っておく。
- 2 モヤシは洗って、ゆで野菜調理器で、レンジでゆでて、布巾に包んで水気をよく絞っておく。
- 3 油揚げをアルミホイルを凸凹になるようにゆるく丸めて広げてのせ、オーブントースターで、ピザモードで5~6分カリッと焼いてから、細かい短冊に切る。
- 4 ボウルに①、②、③、とカニカマをほぐして入れる。
- 5 金のごまだれ、すりゴマ、味の素、あれば、フライドオニオンを加えて、よく混ぜれば出来上がり。。。
きっかけ
お弁当向きの野菜をたくさん取り入れたレシピをと考え、栄養もあり値段の安定している、モヤシをガサ増しで入れてみたらおいしかったので、リピするようになりました。。。
おいしくなるコツ
ゆでた野菜の水気をよく絞るり、水けを吸う油揚げを入れると、水っぽくならずに、おいしく食べられます。お弁当のおかずにも。。。
- レシピID:1640005988
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
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