スンドゥプ風キムチ鍋 レシピ・作り方

スンドゥプ風キムチ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
タラや、豚肉ウインナーなどから出しが出て美味しいキムチ鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラと豚薄切り肉は一口大に切り、ウインナーは斜めに切り込みを入れる。大根と人参は薄切り、長ネギは斜め切りにする。かぶの葉は3センチぐらいの長さに切る。
  2. 2 鍋に水3カップを沸かし、だしの素を入れて大根と人参を入れて煮る。少ししたら豚肉、たら、ウインナーを入れてキムチを3センチぐらいに切ったものを入れて煮る。
  3. 3 2に8等分した豆腐、おろしにんにくとしょうゆを入れて味を調え、粉唐辛子適量を入れて辛さを調節する。かぶの葉と、長ネギを入れて、煮えたら完成です。

きっかけ

温かいキムチ鍋が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

辛さはお好みでと調節してください。キムチだけでも辛さはあります。かぶの葉はあればにらのほうがおいしいです。

  • レシピID:1640005968
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
関連キーワード
スンドゥプ鍋 キムチ鍋 あたたかい 風邪予防に
料理名
スンドゥプ風キムチ鍋
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいちぃ☆
    ちいちぃ☆
    2012/11/06 18:15
    スンドゥプ風キムチ鍋
    カブの葉大量消費に(笑)
    美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る