簡単!ブロッコリーとベーコンのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ブロッコリー 大き目1個
- 塩 少々
- ベーコン(ショートタイプ) 1パック
- マヨネーズ 適量
- パルメザンチーズ(粉チーズ) 適量
作り方
- 1 ブロッコリーは、洗って、小房に切っり、塩少々をふって、固めにレンジでゆでる。水に取らずに、そのまま少し冷ます。
-
2
アルミカップに、①を入れ、塩少々をふり、その上に、刻んだベーコンを
のせて、マヨネーズを筋状にかけ、パルメザンチーズをふっておく。 - 3 ②をオーブントースターのトースターモードで、5~6分焼けばできあがり。。。
きっかけ
毎日のお弁当に、ブロッコリーは、使いたい材料なのですが、義父が苦手なため、なかなか使えないのですが、今週は、義父母が旅行に出ていたので、チャンス!と思い、作ってみました。。。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは、ゆでる時に塩少々をふっておくと、色がきれいに仕上がります。また、水にとると水気が出てしまうので、ゆでて冷ましてから使うとおいしくできます。。。
- レシピID:1640005939
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2019/11/23 09:01簡単にできました!