スープの素×残りご飯で簡単☆ベーコンのリゾット レシピ・作り方

スープの素×残りご飯で簡単☆ベーコンのリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
ペコ4672
ペコ4672
スープの素と残りご飯で作る、即席リゾットです。お好みで牛乳や生クリームを加えるとリッチな感じに仕上がりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、小さく切ったベーコンとみじん切りにした玉ねぎを炒めます。
  2. 2 玉ねぎが透き通ってきたら、ご飯を加えて軽く炒めます。
    油が全体に回ればOKです。
  3. 3 スープの素(今回はジャガイモのポタージュ)を2に加え、ご飯に粉をまとわせるような感じで、パラパラになるまで炒めます。
  4. 4 ひたひたになるくらいの水を入れ、底が焦げないように混ぜながら、とろみがつくまで中火で煮込みます。
  5. 5 お皿に盛り、パルメザンチーズと胡椒をふって出来上がりです♪

きっかけ

インスタントスープを使って、即席リゾットを作りました♪

おいしくなるコツ

スープの味でいろいろバリエーションが楽しめますw 4で牛乳や生クリームを加えると、リッチな感じに仕上がります。

  • レシピID:1640004540
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
ベーコンのリゾット
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/06/14 01:55
    スープの素×残りご飯で簡単☆ベーコンのリゾット
    美味しくいただきましたぁ♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る