現在地

スープの素×残りご飯で簡単☆ベーコンのリゾット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スープの素×残りご飯で簡単☆ベーコンのリゾット
  • 100円以下

スープの素と残りご飯で作る、即席リゾットです。お好みで牛乳や生クリームを加えるとリッチな感じに仕上がりますよ♪

作り方

  • 1

    フライパンにオリーブオイルを熱し、小さく切ったベーコンとみじん切りにした玉ねぎを炒めます。

  • 2

    玉ねぎが透き通ってきたら、ご飯を加えて軽く炒めます。
    油が全体に回ればOKです。

  • 3

    スープの素(今回はジャガイモのポタージュ)を2に加え、ご飯に粉をまとわせるような感じで、パラパラになるまで炒めます。

  • 4

    ひたひたになるくらいの水を入れ、底が焦げないように混ぜながら、とろみがつくまで中火で煮込みます。

  • 5

    お皿に盛り、パルメザンチーズと胡椒をふって出来上がりです♪

きっかけ

インスタントスープを使って、即席リゾットを作りました♪

おいしくなるコツ

スープの味でいろいろバリエーションが楽しめますw
4で牛乳や生クリームを加えると、リッチな感じに仕上がります。

レシピID: 1640004540

公開日:2012.06.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.06.14

    美味しくいただきましたぁ♪
    ごちそうさまでした♪

    承認が遅くなってしまってごめんなさい!作ってくださってありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ベーコンのリゾット
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単リゾットベーコン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スープの素×残りご飯で簡単☆ベーコンのリゾットのページ上部へ