スープの素×残りご飯で簡単☆ベーコンのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、小さく切ったベーコンとみじん切りにした玉ねぎを炒めます。
-
2
玉ねぎが透き通ってきたら、ご飯を加えて軽く炒めます。
油が全体に回ればOKです。 - 3 スープの素(今回はジャガイモのポタージュ)を2に加え、ご飯に粉をまとわせるような感じで、パラパラになるまで炒めます。
- 4 ひたひたになるくらいの水を入れ、底が焦げないように混ぜながら、とろみがつくまで中火で煮込みます。
- 5 お皿に盛り、パルメザンチーズと胡椒をふって出来上がりです♪
きっかけ
インスタントスープを使って、即席リゾットを作りました♪
おいしくなるコツ
スープの味でいろいろバリエーションが楽しめますw 4で牛乳や生クリームを加えると、リッチな感じに仕上がります。
- レシピID:1640004540
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- ベーコンのリゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryuku552013/06/14 01:55美味しくいただきましたぁ♪
ごちそうさまでした♪