焼くだけ簡単!手羽先の塩麹焼き レシピ・作り方

焼くだけ簡単!手羽先の塩麹焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ペコ4672
ペコ4672
買った時に塩麹に漬けておけば、包丁もいりません!皮はパリパリ、身はジューシー!
簡単なのに、家族が喜ぶお助けメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に手羽先と塩麹を入れ、30分以上おく。
  2. 2 グリルで両面をこんがり焼いたらできあがり♪

きっかけ

我が家の定番料理です。たくさん買って、塩麹に漬けて冷蔵庫に入れておけば、1週間ほど保存できます。下味冷凍にもオススメです✩.*˚

おいしくなるコツ

塩麹をブレンダーなどでペースト状にしておくと、味が馴染みやすいです。

  • レシピID:1640039458
  • 公開日:2021/03/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る