春の味♪メカブ大根おろし レシピ・作り方

材料(1人分)
- 生ワカメのメカブ 1株分
- かつお節 ひとつかみ
- 麺つゆ 大さじ1
- 大根おろし 適量
作り方
-
1
メカブは熱湯でサッと色が変わるまで茹でる。
冷水にさらす。 - 2 ブレンダーにメカブと麺つゆ、かつお節を入れて粗めに攪拌する。
- 3 大根おろしを添えて、お好みで醤油をたらしてできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ

ペコ4672
こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。
手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。
南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪
愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎
https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
株式会社 日企 佐藤圭悟2021/04/28 20:13突然すみません。番組制作している日企の佐藤です。番組使用させて頂きたい画像があります。メールを頂くことは可能でしょうか。sato_k@nichiki.co.jp
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)