みんな大好き♪鶏肉&しいたけの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむいて、2センチくらいに切る。
油揚げは2センチくらいに切る。
鶏肉は一口大に切る。
しいたけは軸を切って、細切りにする。 -
2
米は洗って、30分水に浸す。
炊飯器に米、分量の水を入れる。 -
3
炊飯器にすべての材料、調味料を加える。
炊飯器で炊く。 - 4 炊き上がったら、全体をよく混ぜて、お好みで塩をふりかけてできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 鶏肉&しいたけの炊き込みごはん
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
よし12082013/12/30 06:33味がシミシミの美味しい炊き込みご飯になりました。
ご馳走様でした。 -
himari24452013/04/16 19:37美味しかったです。春の味ですね*\(^o^)/*
-
ショコラ12242012/11/25 16:27よく見かける鶏五目って感じのを作りたくて探していたら発見したレシピです、とても美味しかったです、ごちそうさまでした☆
-
ミラクルクルクル♪2012/08/12 12:42おいしいです!
マイタケですけど、、、おいしいです!! 食べ過ぎましたぁ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)