捨てないで!!大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

捨てないで!!大根の皮のきんぴら
  • 約15分
xxxxメイちゃんxxxx
xxxxメイちゃんxxxx
捨てるのは、もったいな~い!
シャキシャキして美味しいですよ^^

材料(大根1/2本人分)

  • 大根の皮 1/2
  • にんじん 1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 大根の皮・にんじんは食べやすい大きさに切ります
  2. 2 ごま油を入れ熱したフライパンに大根の皮・にんじんを入れ炒めます
  3. 3 醤油・酒・砂糖を加え
    しんなりと水気が切れるまで炒めて、ゴマをふり入れて出来上がり!!

きっかけ

大根は皮と実の間に栄養がたっぷりあるというので美味しくいただくために作ってみました^^

おいしくなるコツ

水気が切れるまで炒めた方が美味しく出来上がります^^

  • レシピID:1640002979
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
きんぴら 大根の皮 にんじん エコ
料理名
大根の皮のきんぴら
xxxxメイちゃんxxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • ゆいママ☆
    ゆいママ☆
    2021/01/10 05:06
    捨てないで!!大根の皮のきんぴら
    食感もよく美味しく頂きました!
    また作りたいと思います。
    ごちそうさまでした☆
  • てぃも1010
    てぃも1010
    2021/01/09 19:04
    捨てないで!!大根の皮のきんぴら
    エコで美味しいです☆ありがとうございました☆
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/11/11 21:16
    捨てないで!!大根の皮のきんぴら
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。
  • れんげグミ
    れんげグミ
    2017/11/07 09:20
    捨てないで!!大根の皮のきんぴら
    パリパリした食感が失われなくとても美味しかったです。捨てないでよかった(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る