レンジで簡単!きんちゃくカニ豆腐あんかけ レシピ・作り方

レンジで簡単!きんちゃくカニ豆腐あんかけ
  • 約15分
xxxxメイちゃんxxxx
xxxxメイちゃんxxxx
レンジで簡単に出来るので
あと一品ほしいな~というときに
作ってみてください^^

これは塩味ですが醤油味でも美味しいですよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をラップなしでレンジに3~5分くらいかけ水抜きしてください。
  2. 2 カニ缶は軽くしぼります。
    ※この汁は捨てないこと※
  3. 3 ボウルに、きんちゃく用の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 小鉢などの小さな器にラップを大きめにして敷き、3で作った生地を入れていきます。
  5. 5 ラップをまとめてゴムなどで口をギュッとしばり、レンジで4~5分加熱します。

    カニ豆腐の完成です!
  6. 6 次に、あんを作ります。

    耐熱容器に、あんの材料を入れ、レンジで2分くらい加熱します。

    煮立ってきたら一度かき混ぜて、とろみがしっかりつくまで加熱します。
  7. 7 器にカニ豆腐を盛り付け、
    あんをかけたら出来上がり!

きっかけ

簡単に何か一品つくりたいと思い安売りしていたカニ缶で作ってみました♪

おいしくなるコツ

ラップは大きめじゃないと口がしばれなくなります^^; あんは一気にやるのではなく様子を見て、かき混ぜながら作ってください^^

  • レシピID:1640002993
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理かに
関連キーワード
レンジ あんかけ 豆腐 カニ
料理名
きんちゃくカニ豆腐あんかけ
xxxxメイちゃんxxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る