レンジで簡単!きんちゃくカニ豆腐あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をラップなしでレンジに3~5分くらいかけ水抜きしてください。
-
2
カニ缶は軽くしぼります。
※この汁は捨てないこと※ - 3 ボウルに、きんちゃく用の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせます。
- 4 小鉢などの小さな器にラップを大きめにして敷き、3で作った生地を入れていきます。
-
5
ラップをまとめてゴムなどで口をギュッとしばり、レンジで4~5分加熱します。
カニ豆腐の完成です! -
6
次に、あんを作ります。
耐熱容器に、あんの材料を入れ、レンジで2分くらい加熱します。
煮立ってきたら一度かき混ぜて、とろみがしっかりつくまで加熱します。 -
7
器にカニ豆腐を盛り付け、
あんをかけたら出来上がり!
きっかけ
簡単に何か一品つくりたいと思い安売りしていたカニ缶で作ってみました♪
おいしくなるコツ
ラップは大きめじゃないと口がしばれなくなります^^; あんは一気にやるのではなく様子を見て、かき混ぜながら作ってください^^
- レシピID:1640002993
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理かに
- 料理名
- きんちゃくカニ豆腐あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品ほしいな~というときに
作ってみてください^^
これは塩味ですが醤油味でも美味しいですよ^^