現在地

くせになる!柿サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
21

5

簡単だった

3

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
くせになる!柿サラダ

甘味と酸味がよい具合にマッチしてくせになる!

作り方

  • 1

    醤油・酢・すりゴマ・マヨネーズを混ぜ合わせます

  • 2

    白菜を食べやすい大きさに切り氷水につけます

  • 3

    柿も食べやすい大きさに切ります

  • 4

    白菜の水切りをして、全て混ぜ合わせます

    完成(●´∀`●)

きっかけ

柿の美味しい季節  我が家でとれた甘い柿を料理に活かせればと作りました

おいしくなるコツ

白菜は氷水につけるとシャキシャキ感が出て美味しさUPになります!

酸っぱいのが苦手な方は酢を無しにするか砂糖を少し混ぜてもらうといいと思います

レシピID: 1640002843

公開日:2011.10.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 12件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • a2mnuy
  • 7すO
  • ななみな
  • り優
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • め220
  • せいのさん
  • ryouga-kachan
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • neo61
  • 710111
  • キャラメリゼ
  • りんごとばなな

つくったよレポート 9件(9人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜と柿のサラダ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
サラダ白菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲くせになる!柿サラダのページ上部へ