現在地
野菜  > 

あと一品☆小松菜としいたけの炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あと一品☆小松菜としいたけの炒め煮

手早くできて栄養満点!小松菜と油をあわせると、カルシウムの吸収がいいって聞いたことがあるようないような・・

作り方

  • 1

    にんにくはスライス、小松菜・しいたけは食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れ、香りがたったらしいたけを炒める。

  • 3

    小松菜をさっと炒め、めんつゆと水を入れ、沸騰したらすぐに火を止める。

きっかけ

小松菜を生かした料理を作ろう

おいしくなるコツ

栄養も食感も失うので加熱しすぎない。

レシピID: 1640002402

公開日:2011.08.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.09.20

    にんにくを入れるとお箸が進みますね。
    手軽に出来てとっても美味しかったです。
    ご馳走さま(^◇^)

    わーみずみずしくておいしそう♪レポありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2011.09.27

    冷蔵庫にあったもので、簡単美味しくできました^^ごちそうさまです~

    ささっと作れて便利ですよね☆
    すてきな器でおいしそう!ありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜としいたけの炒め煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あと一品☆小松菜としいたけの炒め煮のページ上部へ