あと一品☆小松菜としいたけの炒め煮 レシピ・作り方

あと一品☆小松菜としいたけの炒め煮
ナヲミング
ナヲミング
手早くできて栄養満点!小松菜と油をあわせると、カルシウムの吸収がいいって聞いたことがあるようないような・・

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライス、小松菜・しいたけは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れ、香りがたったらしいたけを炒める。
  3. 3 小松菜をさっと炒め、めんつゆと水を入れ、沸騰したらすぐに火を止める。

きっかけ

小松菜を生かした料理を作ろう

おいしくなるコツ

栄養も食感も失うので加熱しすぎない。

  • レシピID:1640002402
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜としいたけの炒め煮
ナヲミング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2017/09/20 19:59
    あと一品☆小松菜としいたけの炒め煮
    にんにくを入れるとお箸が進みますね。
    手軽に出来てとっても美味しかったです。
    ご馳走さま(^◇^)
  • けろりん2010
    けろりん2010
    2011/09/27 21:18
    あと一品☆小松菜としいたけの炒め煮
    冷蔵庫にあったもので、簡単美味しくできました^^ごちそうさまです~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る