野菜たっぷり! 超簡単カツオのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カツオの刺身は薄めに切り、さらに敷き詰める。
-
2
きゅうりは輪切りにして塩少々を振り、水気を切る。
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、からみをとる。
ミョウガは薄切りにする。
大葉は千切りにする。
ショウガ1かけは小さめに切る。 - 3 2の野菜を1のカツオにきれいに盛り付ける。
- 4 ポン酢:オリーブオイル:粒マスタードを1:1:1で混ぜてたれをつくったら、3にかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カツオのカルパッチョ
カオリ3991
料理は簡単で美味しくないとね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)