生地をこねたらオーブンにお任せ シュウマイ風肉団子 レシピ・作り方

生地をこねたらオーブンにお任せ シュウマイ風肉団子
  • 約1時間
  • 300円前後
ayanz
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皮なしのシューマイ風ミートボールです。マスタードや酢醤油でお召し上がりください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉、卵、すりおろしたじゃがいも、みじん切りのニンジンとねぎ、しょうがをまぜ、調味料を加えてよくこねます。
  2. 2 1を直径4センチほどのボールに丸め、グリーンピース4個をトッピングして、190度のオーブンで25分焼きます。

きっかけ

忙しい平日に備えて、週末に作りおきができる料理です。ワーキングママにお勧め。

おいしくなるコツ

ベーキングシートを使うとこびりつかずにきれいに焼けます。グリーンピースは冷凍のままトッピングしてください。

  • レシピID:1640001917
  • 公開日:2011/06/18
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
中華風肉団子
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