小松菜と油揚げ&鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 30分前に米4合を研いで、いつもより少し少なめに水を入れてセットしておく。
- 2 小松菜、油揚げを細かく切っておく。
- 3 炊飯器に醤油から塩までの調味料を加え、お米に馴染むように混ぜる。
- 4 ②で切った小松菜、油揚げを入れ、その上に塩鮭の切り身二切れをのせ炊飯器のスイッチをON。
- 5 炊き上がったら塩鮭を取り出し、骨&皮を取りほぐす。ほぐした身を炊飯器に戻し、他の具材とご飯と一緒に混ぜる。
- 6 完成!
きっかけ
鮭の炊き込みご飯に油揚げをプラスすると美味しさ倍増!
おいしくなるコツ
量がかなり多く見える小松菜ですが、炊き上がるとかさが減るので大丈夫!
- レシピID:1640001352
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
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TOM1062012/12/06 08:46とても美味しそうな組み合わせなので
調味料を参考に【混ぜご飯の具】を作って
炊き立てご飯に混ぜてお弁当に☀
パパも絶賛!残った素は冷凍保存でいつでもリピOK✌