キャンプ飯に!野菜たっぷり、鍋ラーメン! レシピ・作り方

キャンプ飯に!野菜たっぷり、鍋ラーメン!
  • 約30分
  • 1,000円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、長ねぎ、キャベツ、にんじんを使い、かまぼこ、しめじ、豚肉を加えて、鍋ラーメンを作りました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 今回使用した、永谷園の煮込みラーメン、とんこつしょうゆ味です。
  2. 2 1の中に、スープの素と、めんが入っています。
  3. 3 鍋に、水2100gと、2のたれを入れます。
  4. 4 3の鍋に、軸を切り落とした、しめじを入れます。
  5. 5 にんじんを1.5cm幅くらいに切ります。
  6. 6 4の鍋に、5のにんじんを入れて加熱します。沸騰したら弱火にして3分くらい煮ます。
  7. 7 6の鍋に、5cm幅くらいに切った、薄切り豚肉を入れ、中火で2分くらい煮ます。
  8. 8 かまぼこは、3cmくらいの、イチョウ切りにします。
  9. 9 長ねぎは5cm幅くらいに切ります。
  10. 10 キャベツは、5cm角くらいに切ります。
  11. 11 7の鍋に、かまぼこ、長ねぎ、キャベツを入れます。
  12. 12 11の鍋に、2のめんを入れ蓋をして、中火で7分くらい煮ます。
  13. 13 完成です。

きっかけ

家の畑で、キャベツ、長ねぎ、にんじんを収穫したから。

おいしくなるコツ

キャベツ、長ねぎ、にんじんの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016972
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る