簡単!ブリの照り焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりの切り身 4つ
- だしの素 小さじ0.5
- しょう油 大さじ1
- 料理酒 小さじ2
- みりん 小さじ2
- さとう 小さじ2
作り方
- 1 フライパンに、水200g、だしの素、しょう油、料理酒、みりん、さとう、ぶりの切り身を入れ加熱します。沸騰したら、弱火にして5分くらい煮ます。
- 2 1のぶりの切り身を、ひっくり返します。
- 3 2のフライパンを、弱火で5分くらい煮ます。
- 4 完成です。
きっかけ
ぶりの切り身が、お買い得価格で売っていたから。
おいしくなるコツ
だしの素、しょう油、さとう、みりん、料理酒の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016733
- 公開日:2023/11/28
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
5 件