味噌煮込み風焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鉄鍋にうどんと、お玉一杯分の水を入れ、うどんを加熱します。水分が飛んだらお皿に盛り付けます。(具材と一緒に煮込むと鍋に引っ付くので別々に調理します。)
- 2 鍋にオリーブ油を引きニンニク生姜と鶏肉とチリペッパーを炒めます。
- 3 キャベツ、玉ねぎ、人参を加えて炒め、ある程度火が通ったらお水(煮込み用)を加え、味噌を入れます。
- 4 キャベツがしんなりするまで加熱したら、うどんの上に盛り付けて完成。
きっかけ
いつもの焼きうどんとは違うものを作ってみたくて♪
おいしくなるコツ
うどんとお味噌は、極力添加物の少ないものを選んでください。
- レシピID:1630016549
- 公開日:2023/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません