味噌煮込み風焼きうどん レシピ・作り方

味噌煮込み風焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
SHOW0825
SHOW0825
いつもの焼きうどんに飽きた時にどうぞ!

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • お水(うどん加熱用) お玉一杯程度
  • お水(具材煮込み用) 200ml
  • オリーブ油 大さじ1
  • ニンニク生姜微塵切り 各一欠片分ずつ
  • チリペッパー 3振
  • 味噌 大さじ2
  • 鶏肉小口切り 50g
  • キャベツ 3枚
  • 玉ねぎ 1/4
  • 人参 1/4

作り方

  1. 1 鉄鍋にうどんと、お玉一杯分の水を入れ、うどんを加熱します。水分が飛んだらお皿に盛り付けます。(具材と一緒に煮込むと鍋に引っ付くので別々に調理します。)
  2. 2 鍋にオリーブ油を引きニンニク生姜と鶏肉とチリペッパーを炒めます。
  3. 3 キャベツ、玉ねぎ、人参を加えて炒め、ある程度火が通ったらお水(煮込み用)を加え、味噌を入れます。
  4. 4 キャベツがしんなりするまで加熱したら、うどんの上に盛り付けて完成。

きっかけ

いつもの焼きうどんとは違うものを作ってみたくて♪

おいしくなるコツ

うどんとお味噌は、極力添加物の少ないものを選んでください。

  • レシピID:1630016549
  • 公開日:2023/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんアレンジうどん煮込みうどん味噌焼うどん
SHOW0825
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る