ナスの生姜焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスをスライスします。玉ねぎは薄切りです。
- 2 鍋に油をひき、材料を炒めます
- 3 材料がしんなりしてきたら、甘酒と醤油を合わせて鍋に入れます
- 4 鍋に生姜を直接、すりおろしながら入れて風味を出します。全体がしっかり炒まったら完成
きっかけ
ご飯が進むおかずを作ろうと思いました!
おいしくなるコツ
時間があれば、合わせたタレにナスを少しつけておくとより一層味が染み込んで美味しいです!
- レシピID:1630016602
- 公開日:2023/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません