ナスの生姜焼き風 レシピ・作り方

ナスの生姜焼き風
  • 約10分
  • 100円以下
SHOW0825
SHOW0825
ベジの方でもお召し上がりいただけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスをスライスします。玉ねぎは薄切りです。
  2. 2 鍋に油をひき、材料を炒めます
  3. 3 材料がしんなりしてきたら、甘酒と醤油を合わせて鍋に入れます
  4. 4 鍋に生姜を直接、すりおろしながら入れて風味を出します。全体がしっかり炒まったら完成

きっかけ

ご飯が進むおかずを作ろうと思いました!

おいしくなるコツ

時間があれば、合わせたタレにナスを少しつけておくとより一層味が染み込んで美味しいです!

  • レシピID:1630016602
  • 公開日:2023/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)
SHOW0825
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る