シンプル鰆味噌焼き レシピ・作り方

シンプル鰆味噌焼き
  • 約15分
  • 500円前後
SHOW0825
SHOW0825
簡単に出来ますが、味噌を使う事でコクが出て手の込んだような仕上がりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰆の柵を小口切りにします。(皮面がついてる所を使うと美味しいです)
    分厚めに切っても問題無しです。
  2. 2 つけだれを用意します。
    甘酒に味噌を溶かします。
  3. 3 鰆を漬け込みます。
    数時間漬けるだけでじゅうぶんです
  4. 4 フライパンにアルミシートを敷き、皮面の方から焼きます。
  5. 5 適度にひっくり返しながら、全体的に火が通ったら完成。
    味噌が結構跳ねるので、油飛び跳ね防止ネットをかけるか弱火でじっくり焼いてください

きっかけ

大きな鰆をいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

鰆は新鮮な物を選んでください! 味噌と甘酒は無添加の物を選んでください! 白味噌を使うと西京焼風になると思います!

  • レシピID:1630016559
  • 公開日:2023/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら簡単魚料理その他の魚料理焼き魚
SHOW0825
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る