サワラの白子の天ぷら レシピ・作り方

サワラの白子の天ぷら
  • 5分以内
  • 300円前後
シュンギくん
シュンギくん
サワラの白子を天ぷらにしました。

材料(4人分)

  • サワラの白子 200g
  • 天ぷら粉 30g
  • 50cc
  • 揚げ油 1L

作り方

  1. 1 サワラの白子は大きな筋がついているようなら手で取る。
    白子は一口大に切り、水分をとっておく。
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. 3 白子に衣をつけて170℃の油で揚げる。
    衣がカリっとあがったら取り出す。

きっかけ

サワラの白子ポン酢もご紹介しておりますので興味のある方は見てみてください。

  • レシピID:1790014251
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら天ぷら白子
シュンギくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る