ゴーヤのふりかけ レシピ・作り方

ゴーヤのふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
SHOW0825
SHOW0825
ゴーヤの苦味と生姜の辛味がマッチします。
食欲が満たされ、食べ過ぎを抑制できます

材料(1人分)

  • ゴーヤ微塵切り 大さじ2杯分
  • 生姜微塵切り 大さじ2杯分
  • 粉末出汁 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 生姜を微塵切りにする
  2. 2 ゴーヤを微塵切りにする
  3. 3 フライパンにごま油を引いて、ゴーヤと生姜を軽く炒め、粉末出汁で香りをつけたら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤの消費に。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこを入れたり胡麻を振ったりするとよりふりかけっぽくなります

  • レシピID:1630016535
  • 公開日:2023/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理ゴーヤ
SHOW0825
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る