焼きなす、細ねぎ、しょうがを使った、なすの煮浸し♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに、ごま油、3cm幅くらいの切ったなすを入れて、弱火で5分くらい焼きます。
- 2 器に、7倍濃縮めんつゆ、すりおろししょうが、2mm幅くらいに切った細ねぎ、一味唐辛子を入れます。
- 3 2に、1の焼きなすを入れて、混ぜます。
きっかけ
家の畑で、なすを収穫したから。
おいしくなるコツ
7倍濃縮めんつゆ、すりおろししょうがの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016518
- 公開日:2023/07/17
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122023/09/14 15:48味が染み染み、おいしかったです。