和えるだけ!発酵要らず「長芋とニラの本格キムチ」 レシピ・作り方

和えるだけ!発酵要らず「長芋とニラの本格キムチ」
  • 5分以内
  • 100円以下
ごはん愛好家 / あやか
ごはん愛好家 / あやか
・発酵要らずで、和えるだけで手軽にできる「自家製本格キムチ」
 そんな、ぱぱっと副菜感覚で作れるキムチを紹介します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る。
    ・長芋→ひと口大
    ・ニラ→2cm幅
  2. 2 ボウルに長芋、ニラ、調味料【韓国唐辛子(粉)、ナンプラー、砂糖 各大さじ1、味噌 小さじ1、にんにく(すりおろし)1かけ分】を入れる。
  3. 3 唐辛子の粉気がなくなるまで、和える。

きっかけ

・キムチが食べたいときに、思い立ったらすぐにできるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

・長芋は水っぽくなりやすいので、食べる直前に作ることがおすすめです。 ・唐辛子は、辛さがマイルドで、甘みと旨みがある韓国産を使用してください。

  • レシピID:1630016439
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチにら長芋その他の韓国料理とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
和えるだけ 簡単 副菜 シンプル
料理名
キムチ
ごはん愛好家 / あやか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る