トマトとカマンベールのオイル旨煮 レシピ・作り方

トマトとカマンベールのオイル旨煮
  • 約10分
  • 300円前後
ごはん愛好家 / あやか
ごはん愛好家 / あやか
トマトとカマンベールチーズをにんにくオイルで蒸し焼きにするだけの、罪深いおつまみ...!
これは本当にやみつきになる美味しさです〜!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは、ヘタをとって半分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく(みじん切り)を入れて、弱火にかける。
  3. 3 香りが立ったら、ミニトマト、カマンベールチーズ、塩麹を入れて軽く絡める。
  4. 4 フタをして、弱めの中火で5分蒸し煮にする。さっと絡める。
  5. 5 器に盛り、ブラックペッパーをかける。

きっかけ

トマト×カマンベールの組み合わせの美味しさを知ったから。

おいしくなるコツ

・加熱加減は、ミニトマトが適度にクタッとするくらいがベストです。 ・塩麹がない場合、塩麹を塩に置き換えても◎  カマンベールチーズにも塩気があるので、お好みで調整してください。

  • レシピID:1630016497
  • 公開日:2023/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹カマンベールチーズオリーブオイルトマト全般プチトマト
ごはん愛好家 / あやか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る