トマトとカマンベールのオイル旨煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
- ミニトマト 10個
- カマンベールチーズ 1個(約45g)
- にんにく(みじん切り) 1かけ分
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩麹 小さじ2
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 ミニトマトは、ヘタをとって半分に切る。
-
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく(みじん切り)を入れて、弱火にかける。
-
3
香りが立ったら、ミニトマト、カマンベールチーズ、塩麹を入れて軽く絡める。
-
4
フタをして、弱めの中火で5分蒸し煮にする。さっと絡める。
-
5
器に盛り、ブラックペッパーをかける。
きっかけ
トマト×カマンベールの組み合わせの美味しさを知ったから。
おいしくなるコツ
・加熱加減は、ミニトマトが適度にクタッとするくらいがベストです。 ・塩麹がない場合、塩麹を塩に置き換えても◎ カマンベールチーズにも塩気があるので、お好みで調整してください。
- レシピID:1630016497
- 公開日:2023/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これは本当にやみつきになる美味しさです〜!