あっさり♪ふわふわ鶏むねの大根みぞれ(?)炒め煮! レシピ・作り方

あっさり♪ふわふわ鶏むねの大根みぞれ(?)炒め煮!
  • 約15分
  • 300円前後
いそあん
いそあん
主材料鶏むねと大根のみ!すりおろすのが面倒でも細く切ってまとわせれば雰囲気味一緒!
小麦粉不使用、乳製品不使用、卵不使用、大豆不使用

材料(2人分)

  • 鶏むね 200g
  • 大根 輪切り4cm前後
  • 片栗粉 大さじ3
  • ねり胡麻※ 大さじ1
  • りんご酢※ 小さじ1
  • 塩胡椒※ 少々
  • ねり梅※ 小さじ1
  • 水※ 大さじ1-2
  • 大根塩揉み用塩 小さじ2-3

作り方

  1. 1 鶏むねは一口大に切って塩胡椒で下味をつけておく
  2. 2 大根を細い短冊切りにして軽く塩で揉んでおく
  3. 3 1の鶏むねに片栗粉をふりかけて全体的まぶす
  4. 4 フライパンに油を敷き、火をつけて温まったら3を入れて平面にバラして並べる
  5. 5 2分ほど放置して焼き目をつけたら全体ひっくり返す
  6. 6 そこへ大根を投入全体軽く混ぜ合わせ、蓋をして放置
  7. 7 1分おきに混ぜて様子を見つつ3分ほど蒸し焼きにする
  8. 8 全体火が通ったら弱火にして水溶き片栗粉を混ぜ入れて完成
  9. 9 ※の調味料を混ぜたタレはつけてもよし、フライパンで全体混ぜてもよし⭕️

きっかけ

鶏むねと大根があったから

おいしくなるコツ

鶏むねは片栗粉をまぶして揚げ焼きからの蒸し焼きにすることでふわふわ食感に。大根をむしゃむしゃ食べれて美味しい

  • レシピID:1630016312
  • 公開日:2023/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根片栗粉鶏むね肉
いそあん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る