簡単!ふわふわ食べ応え♡鶏団子の野菜炒め! レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉をパックの上で潰しながらこねる。※マーク調味料を加えて折りたたみながらこね混ぜる。
- 2 全体馴染んだら、スプーンを使いながら丸く団子を作っていく。大きさにムラが出たら、大きめのと小さめのをお皿のそれぞれ反対側から並べます。大きさで分けて料理に使えば◎
- 3 鶏団子の準備が出来たら、フライパンに料理油をひいて火をつけ、温める。鶏団子食べる分を入れて焼け目がつくまで放置
- 4 なんとなく団子の下が色が変わったらコロコロひっくり返す
- 5 全て返し終わったら、ざく切りにした好きな野菜を投入、軽く混ぜた後、炒め用水をいれて蓋をして放置
- 6 かぼちゃなどゴロゴロしたものに火が通ったら、⭐の調味料を器で混ぜだものを投入
- 7 全体混ぜ合わさり落ち着いたら、盛り付けて完成
きっかけ
鶏ひき肉が安くなってたので。好きな団子を作り置きしようと思ったら
おいしくなるコツ
野菜は火の通りのかかる、芋やカボチャなどを下の方にすると◎鶏団子の形や大きさは適当!煮たもの同士で並べれば揃ったことになります。
- レシピID:1630016680
- 公開日:2023/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません