新キャベツ入り、さやえんどう、にんじんのナムル! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新キャベツをみじん切りにします。
- 2 さやえんどうのすじをとり、半分に切り、沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
- 3 にんじんを2mm 幅くらいに切り、沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
- 4 もやしを沸騰したお湯で2分くらい茹でます。
- 5 器に、新キャベツ、さやえんどう、にんじん、もやし、しょう油、ごま油、鶏ガラスープの素を入れて、混ぜます。
- 6 いりごまをふりかけます。
きっかけ
家の畑で、さやえんどうをたくさん収穫したから。
おいしくなるコツ
ごま油、鶏ガラスープの素、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016304
- 公開日:2023/04/19
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません