レンジで茄子の蒸し煮だし レシピ・作り方

レンジで茄子の蒸し煮だし
  • 約15分
  • 300円前後
ももちっぴ
ももちっぴ
超簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスを一口サイズ、生姜は千切りに切る。
  2. 2 耐熱容器にナスを半分入れて600Wで4分加熱。残りのナスも同じ様に加熱。
  3. 3 加熱している間、鍋に調味料、水を入れ中火で煮詰める。沸騰してから1分ほど煮詰めておく。
  4. 4 加熱した茄子に煮詰めた汁をかけて冷ます。
  5. 5 食べる前に鰹節と青ネギをかける。

きっかけ

ナスがよくあまるので簡単にできるものを考えていた。

  • レシピID:1630016122
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし生姜(新生姜)めんつゆなす全般なす おひたし
ももちっぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る