【レンジ調理】小松菜とかぼちゃのごま和え【副菜】 レシピ・作り方

【レンジ調理】小松菜とかぼちゃのごま和え【副菜】
  • 約15分
  • 300円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
電子レンジで作れる簡単副菜!
お弁当にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を落とし3㎝くらいに切る。
    耐熱皿に入れふわっとラップをし
    電子レンジで40秒加熱する。
    よく水気を切る。
  2. 2 かぼちゃはひと口サイズに切る。
    サッと水にさらして耐熱皿に乗せ、
    電子レンジで3分加熱する。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ合わせ、
    小松菜、かぼちゃに和える。

きっかけ

レンジで一品作りたかったので。

おいしくなるコツ

手順2 かぼちゃはお好みの柔らかさになるまで様子を見ながら レンジの加熱時間を調整してください。

  • レシピID:1630016032
  • 公開日:2022/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理かぼちゃ
関連キーワード
簡単 小松菜 かぼちゃ レンジ
料理名
小松菜とかぼちゃのごま和え
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る