パプリカ、ねぎ入り、なすの煮浸し! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは2cm幅くらいに切ります。
- 2 1のなすを、180度の天ぷら油で、4分くらい揚げます。
- 3 パプリカを1.5cm幅くらいに切ります。
- 4 3のパプリカを、180度の天ぷら油で、2分くらい揚げます。
- 5 2と4を器に入れます。
- 6 ねぎを2mm幅くらいに切ります。
- 7 5に、7倍濃縮めんつゆと、カンタンいろいろ使えま酢、ねぎを加えて、混ぜます。
- 8 完成です。
きっかけ
家の畑で、なす、パプリカ、ねぎを収穫したから。
おいしくなるコツ
7倍濃縮めんつゆ、カンタンいろいろ使えま酢の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015995
- 公開日:2022/10/18
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません