パプリカ、ねぎ入り、なすの煮浸し! レシピ・作り方

パプリカ、ねぎ入り、なすの煮浸し!
  • 約30分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、なす、パプリカ、ねぎを使い、煮浸しを作りました。

材料(4人分)

  • ナス 4本
  • パプリカ 1個
  • ねぎ 1本
  • 7倍濃縮めんつゆ 小さじ2
  • カンタンいろいろ使えま酢 小さじ2
  • 天ぷら油 200g

作り方

  1. 1 なすは2cm幅くらいに切ります。
  2. 2 1のなすを、180度の天ぷら油で、4分くらい揚げます。
  3. 3 パプリカを1.5cm幅くらいに切ります。
  4. 4 3のパプリカを、180度の天ぷら油で、2分くらい揚げます。
  5. 5 2と4を器に入れます。
  6. 6 ねぎを2mm幅くらいに切ります。
  7. 7 5に、7倍濃縮めんつゆと、カンタンいろいろ使えま酢、ねぎを加えて、混ぜます。
  8. 8 完成です。

きっかけ

家の畑で、なす、パプリカ、ねぎを収穫したから。

おいしくなるコツ

7倍濃縮めんつゆ、カンタンいろいろ使えま酢の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015995
  • 公開日:2022/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る