ミョウガと大葉のオイルサーディンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ミョウガと大葉は千切りにし軽く水にさらす。(香りを楽しみたい方は水にさらさなくてもいいです。)
ニンニクはみじん切りにする。 - 2 お湯を沸かしパスタを茹でる。
- 3 みじん切りしたニンニクをオリーブオイルで中火で炒める。香りが出てきたらオイルサーディン缶をオイルごと入れて炒めて塩胡椒で味を整える。
- 4 茹でたパスタを手順3のフライパンに入れて味をなじませる。
- 5 火を止め、フライパンにミョウガと大葉を入れ軽く混ぜてお皿に盛りつけ青ネギを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ももちっぴ
食べることが大好きです。妊娠糖尿病をきっかけに食生活を見直して、糖質オフ、カロリーオフなど健康的な料理を考えて作るようになりました。小さい子供が3人いるので簡単、美味しい、栄養満点、安心安全に食べれる料理を心がけています。最近はゆるい健康オタクで腸活&グルテンフリーにハマっています。作って美味しかったレシピを紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)