ミョウガと大葉のオイルサーディンパスタ レシピ・作り方

ミョウガと大葉のオイルサーディンパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ももちっぴ
ももちっぴ
シンプルな味付けで美味しくできました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミョウガと大葉は千切りにし軽く水にさらす。(香りを楽しみたい方は水にさらさなくてもいいです。)
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 お湯を沸かしパスタを茹でる。
  3. 3 みじん切りしたニンニクをオリーブオイルで中火で炒める。香りが出てきたらオイルサーディン缶をオイルごと入れて炒めて塩胡椒で味を整える。
  4. 4 茹でたパスタを手順3のフライパンに入れて味をなじませる。
  5. 5 火を止め、フライパンにミョウガと大葉を入れ軽く混ぜてお皿に盛りつけ青ネギを散らして完成。

きっかけ

ミョウガがたくさんあったので。

  • レシピID:1630015955
  • 公開日:2022/11/16
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カテゴリ
みょうがオイルサーディン和風パスタしそ・大葉オリーブオイル
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