シンプル!油揚げ、豆腐、ねぎの味噌汁! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に、水900gと、だしの素、1cm幅くらいに切った油揚げを入れます。鍋を加熱して、沸騰する直前くらいまで加熱します。
- 2 1の鍋の加熱をとめて、赤味噌、ミックス味噌をとき入れます。
- 3 豆腐を1cm角くらいに切ります。2の鍋に、豆腐を入れて加熱をして、沸騰する直前で加熱を止めます。
- 4 器に入れます。
- 5 ねぎを1.5mm幅くらいに切ります。
- 6 4の器に、5のねぎを加えます。
きっかけ
家の畑で収穫した、ねぎを使い、味噌汁を作りたかったから。
おいしくなるコツ
赤味噌、ミックス味噌の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015944
- 公開日:2022/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202023/03/15 10:29簡単に美味しくできました!